Как обшить дверь вагонкой

Для интерьерных работ идеальным выбором становится вагонка из натурального дерева. Универсальный материал производится и из ПВХ, однако отделка двери вагонкой из древесины позволяет добиться экологичности, безопасности обшивки.

Обшить дверь вагонкой сможет даже начинающий мастер, укладывать рейки легко в горизонтальном или вертикальном направлении, подобрав определенный рисунок. При работе с отделочным материалом из дерева необходимо учитывать ряд рекомендаций:

  1. Чтобы выполнить отделку дверей под вагонку, важно приобрести качественный сухой материал. Благодаря покупке таких планок можно будет избежать растрескивания поверхности в будущем.
  2. Перед началом работ нужно оставить вагонку на несколько часов в помещении, чтобы материал адаптировался к микроклимату, достиг нужной влажности, температуры.
  3. Двери из вагонки своими руками можно окрашивать — лучше всего придать им определенный оттенок до укладки ламелей. Их следует также обработать антисептиком и огнезащитным средством.
  4. Можно обшивать двери с вагонкой деревянные и металлические, однако работа с металлом будет более трудоемкой.

Перед укладкой планок стоит снять дверную конструкцию с петель, убрать с нее ручки, замок и другую фурнитуру. Необходимо зачистить поверхность дверей, с вагонкой обшивку лучше производить с левого угла. Панели нужно будет обязательно обрезать по размеру, а при креплении первой рейки по краю правильность монтажа необходимо проверить по уровню.

Если вы хотите обшить металлическую входную дверь вагонкой, для крепления планок можно выбрать как жидкие гвозди, так и кляймеры. Теплоизоляционный материал при этом нужно поместить под обрешетку. Для входных конструкций оптимальной находкой станут рейки из лиственницы, сосны.

На вопрос о том, как сделать дверь из вагонки, любой мастер ответит, что с применением деревянных панелей можно оформлять как входные, так и межкомнатные конструкции. Вагонкой обшить дверь легко, чтобы улучшить ее звукоизоляционные, теплоизоляционные свойства, изменить дизайн или облагородить внешний вид. Рейки можно повторно окрашивать, выжигать, наносить на поверхность резьбу.

Приобрести вагонку для обшивки дверей и других поверхностей по самым выгодным ценам можно в ТД «Помор Лес». Мы принимаем заказы без выходных!