Как посчитать цену за куб вагонки

Вагонка — строительный и отделочный материал высокого качества, отличающийся долговечностью, экономичностью. Нередко при покупке таких изделий потребители не могут сразу рассчитать, сколько доски содержит куб вагонки и сколько весит куб древесины, хотя эти вопросы – очень важные . Обшивочный материал из дерева или пластика гарантирует малое количество отходов при работе. Однако перед тем, как узнать, сколько стоит куб вагонки, следует учитывать, что часть обработанных изделий все равно не удастся использовать из-за общего объема обрезков.

Стоимость куба вагонки складывается из ряда факторов, первостепенным параметром является размер доски. Значение для цены вагонки м3 имеет класс пиломатериала — Экстра, А, В, С, сырье, использованное для изготовления вагонки. Имеет значение и то, сколько вагонки в упаковке.

Спрашивая про стоимость куба пиломатериала, будьте готовы к тому, что самым дорогим вариантом станет доска из лиственницы. Ее можно использовать для оформления интерьера, внутренней и внешней отделки. Цена за куб вагонки будет ниже, если вы заказываете липу, сосну, ольху или ель.

Вагонка. цена за куб

Для вагонки цена за м3 складывается из параметра влажности обработанного материала. Доступнее изделия естественной влажности, нежели сухая доска. Влияет на цену и то, сколько штук в упаковке. Вагонка, в зависимости от пачки,может быть представлена разным количеством. Производить расчеты следует заранее.

Обычно в кубе вагонки содержится доска, которую хватит на покрытие 75-80 кв. м. При расходе на обрезку реально применить можно до 75 кв. м. пиломатериала, ничуть не уступающего по своей эстетичности и надежности строганой доске. Похожих расчетов стоит придерживаться, покупая брус строганный, цена за куб которого будет существенно отличаться.

Цена на вагонку традиционно указывается в квадратных метрах или кубах. Чтобы разобраться в тонкостях выбора стройматериала и нюансах формирования цены, необходимо обратиться к менеджерам нашей компании. Они же дадут ответ на вопрос, сколько вагонки в пачке.

Для большей наглядности того, сколько половой доски в кубе, мы предусмотрели специальные таблицы. Благодаря им, произвести расчеты не составит большого труда. Из имеющихся данных также получится почерпнуть информацию о том, сколько имитации бруса в кубе. А это тоже очень важные сведения, которые стоит собрать еще до того, как приступать к ремонтным работам. Имея дело со строительными материалами, всегда нужно проявлять повышенное внимание и быть «подкованным» в деле, так как ошибки – недопустимы.

Наряду с вагонкой, немалой популярностью пользуется такой материал, как брус строганный. Цена за куб может варьироваться от его характеристик, о которых подробно расскажет менеджер.

Цены варьируются и зависят от класса качества и вида древесины. Самая дорогая евровагонка экстра-класса. Оптимальным соотношением цены и качества является евровагонка сорта А.

Чтобы рассчитать, сколько кубических метров в одной упаковке евровагонки, нужно:

  1. вычислить объем одной доски в метрах: длина  х ширина х толщина;

  2. посчитать сколько евровагонки в пачке;

  3. полученный объем умножить на количество досок.

Зная объем евровагонки в одной упаковке, можно посчитать сколько упаковок входит в один кубический метр. Если умножить полученное количество на цену евровагонки за упаковку, то можно получить стоимость кубического метра.

Евровагонка продается в пачках и упаковках по десять штук. Они сортируются по:

  • сортам;
  • длине;
  • ширине;
  • толщине;
  • видам древесины.

Такая сортировка облегчает выбор, транспортировку и перевозку обшивочного материала и расчет его стоимости.