Каких цветов бывает вагонка?

Вагонка является материалом из высококачественной древесины и может применяться как для обшивки стен и потолков внутри помещения, также и для облицовки наружных фасадов.

При отделке помещения, владелец рано или поздно задается вопросом, какие цвета вагонки использовать, чтобы они гармонировали с интерьером и создавали благоприятную атмосферу в целом. В зависимости от того, какой стиль создается, используют различные лакокрасочные средства, которые продлят срок службы материала, а также подчеркнут изысканность помещения. По сравнению с бесцветной отделкой, вагонка цветная выгодно дополнит и внесет яркие краски в оформление. Выбор цветовой гаммы очень многообразен и удовлетворит потребности любого покупателя. Ознакомиться с цветами вагонки и фото интерьеров с использованием данного материала можно на сайте ТД «Помор Лес».

Бывают случаи, когда цвета вагонки не устраивает клиента, тогда можно самостоятельно провести тонирование материала. Несложно догадаться, что придать древесине определенный цвет можно путем использования различных тонов. Тонированная вагонка является отличным средством сохранения естественной структуры и красоты дерева. Однако важно знать: чтобы тонировка вагонки выглядела эстетично, поверхность материла должна быть безупречно отшлифована.

При выборе цвета вагонки ориентируйтесь на дизайнерские задумки, а также желаемый результат ремонта. Ведь правильно подобранный оттенок вагонки поможет превратить унылые стены в настоящий шедевр. Увидеть весь ассортимент оттенков и цветов вагонки можно на фото нашего сайта.

При использовании вагонки в отделке часто возникает вопрос, какие выбрать цвета материала, чтобы они гармонировали с интерьером, дополняли внутреннюю атмосферу всего помещения или даже стали изюминкой ремонта. В ТД «Помор Лес» выбор цветовой гаммы достаточно велик и удовлетворит любой запрос клиента.

Подбирая цвет для отделки вагонки внутри помещения, необходимо учитывать, какой интерьер вы желаете получить в итоге. Для различных дизайнерских решений имеются разнообразные оттенки лакокрасочного материала, например для кухни подойдет желтая вагонка, а в интерьер спальни удачно впишетсяголубая вагонка. Также к теплой цветовой гамме относится и вагонка коричневая. Для украшения кабинета, наоборот, используют холодные цвета, такие как серый, черный или синий.

Собираясь красить вагонку, можно использовать несколько оттенков, что добавит помещению оригинальность и неповторимый цветовой декор. Таким образом, красная вагонка будет отлично смотреться с элементами черного, белого или золотистого цвета. Беленая вагонка также очень сочетаемый вариант, который внесет в интерьер элегантность и изысканность. А вагонка зеленая подчеркнет неординарность интерьера и утонченный вкус хозяина.

В последнее время большой популярностью пользуется вагонка темная. Это универсальный вариант, который может использоваться как внутри помещения, так и для декорирования наружных фасадов. Вагонка серая является практичным цветом и неплохо сочетается с другими оттенками. При наличии высоких потолков отлично впишется в интерьер черная вагонка, которая передаст неповторимость дизайна.

Цветовая гамма покрытия вагонки чрезвычайно велика и порой очень сложно определиться, стоит ли делать выбор в пользу красной вагонки и двугих насыщенных цветов или же остановиться на более спокойных и традиционных. Менеджеры ТД «Помор Лес» готовы профессионально проконсультировать вас в выборе краски, а также помогут подобрать качественный лакокрасочный материал для вагонки.

При использовании вагонки в качестве отделочного материала каждого владельца жилья интересует вопрос, а можно ли красить вагонку, чтобы придать свежести интерьеру. Конечно же, покраска вагонки возможна и это большой плюс, который не только приукрасит ваше жилище, но и продлит срок службы пиломатериала. Сейчас на просторах интернета имеется огромное количество роликов с покраской вагонки, видео которых передает все тонкости данного процесса.

Итак, вы решили покрасить вагонку. И тут возникает несколько вопросов: как покрасить стены из вагонки и чем? То, что красить вагонку можно кистью или валиком, известно всем. А вот прежде чем покрасить вагонку, необходимо очистить предыдущее покрытие, знают не все. Как правило, краской покрывают вагонку неновую, и поэтому нужно очистить предыдущий слой. Сейчас в продаже имеется достаточное количество средств для снятия лакокрасочных изделий, различающихся производителями и ценами.

Немаловажным при покраске вагонки является вопрос: чем покрасить вагонку снаружи и внутри дома? Ведь от этого будет напрямую зависеть состав лакокрасочного материала. Внутри дома вагонку обычно покрывают пропитками, лаками и красками. Выбирая лакокрасочное покрытие, необходимо отталкиваться от того, какой интерьер вы хотите получить в итоге. Немного иначе выглядит покраска снаружи дома. Прежде чем покрасить вагонку снаружи, необходимо жесткой щеткой очистить пиломатериал от пыли и грязи. После этого вагонку необходимо обработать отбеливателем. Чем выбелить вагонку, вам подскажут в любом строительном магазине — варианты существуют разные, но для каждого вида древесины найдется подходящий. И лишь потом можно приступать к покраске вагонки. Однако необходимо учитывать, что лакокрасочное покрытие должно обладать не только красивым оттенком, но и антисептическим и противогрибковым свойством.

Чем лучше покрасить вагонку — вопрос, который возникает у многих. Если вы решили покрывать пиломатериал кистью, то старайтесь двигать ею по волокнам древесины и не допускать подтеков, так как это может испортить весь интерьер. Используя автоматический пульверизатор, с такими проблемами вы столкнуться не должны. К тому же используя такой способ покраски, вы существенно увеличите скорость окрашивания вагонки.

Приобрести качественные лакокрасочные материалы можно в торговом доме «Помор Лес». У нас вы надете широкий ассортимент товара по приемлемым ценам. Опытные менеджеры подскажут вам, чем можно покрасить вагонку и тем самым продлить ее срок службы. Обращайтесь к нам, и мы внесем новые краски в ваш интерьер!

Чтобы правильно выбрать, чем лучше покрывать вагонку, ответьте на два вопроса:

  • при какой влажности в помещении будет проводиться отделка вагонки под покраску?

  • хотите ли вы изменить цвет и тонировать вагонку или же необходимо сохранить естественный оттенок натуральной древесины?

В зависимости от ответов на эти вопросы, следует выбрать один из типов декоративного покрытия вагонки.

Рассмотрим два самых экологичных варианта защитного покрытия:

  • Масло для вагонки – надежное средство для защиты древесины от влаги. При нанесении источает характерный запах, который проходит через сутки. Масло проникает глубоко в структуру дерева, создавая защитный слой толщиной до 2 мм. Служит долго, после высыхания может выглядеть немного светлее, чем вначале. Требует повторной обработки через 5-6 лет.

  • Воск для вагонки – еще одно натуральное средство для защиты древесины. Воск придает древесине красивый блеск и обладает водоотталкивающими свойствами.  

 

Планируя отделку квартиры или загородного дома вагонкой, многие потребители часто задаются вопросом стоит ли красить вагонку, и какой цвет подойдет к общей стилистике помещения, его площади.

Белая вагонка по полному праву считается одной из самых актуальных, поскольку является важной деталью интерьера в скандинавском стиле, так популярном сегодня, и позволяет визуально расширить помещение. Именно поэтому купить белую вагонку хотят многие обладатели квартир с небольшой площадью.

При выборе цвета вагонки, важно также помнить о том, что подбирать оттенок необходимо, исходя из стилистики и особенностей интерьера. Прежде чем сделать выбор, посмотрите фото, где белая вагонка представлена в интерьерах различного стиля.

Плюсы светолой вагонки

Белая вагонка с сохранением текстуры дерева выглядит свежо и натурально и подходит к различным стилям, от современной классики до минимализма.

Кроме вагонки белого цвета, рекомендуется использовать вагонку светло-бежевых и нежно-желтых оттенков, которые позволяют создать уникальную гармонию в помещениях эко-стиля, нежную простоту прованса или кантри, где предполагается теплый, молочный цвет основной мебели. Светлая вагонка - это универсальный вариант, к которому легко подобрать мебель в тон, аксессуары интерьера и акцентные цветовые пятна. В классическом интерьере белая вагонка будет создавать изысканность и подчеркивать элегантность дизайна. В интерьерах кантри или прованса этот материал будет выглядеть не менее органично. Светлая вагонка будет создавать ощущение легкости и воздушности, невесомости, чистоты и умиротворения.

Применение белой вагонки в интерьере

Многочисленные фото белой вагонки в интерьере позволяют получить представление о том, насколько эстетично будет выглядеть такое дизайнерское решение. Посмотрите и оцените различные варианты, а затем попробуйте продумать, как вы могли бы обыграть с помощью белой вагонки свое помещение. Или же обратитесь к услугам профессионального дизайнера, который предложит вам несколько вариантов оригинальной отделки при помощи светлой вагонки.  

Белая деревянная вагонка в интерьере отлично гармонирует с вагонкой контрастных, более темных оттенков.

Цена белой вагонки будет зависеть от особенностей исходного материала:

  • сорта вагонки;

  • породы древесины;

  • толщины и размеров вагонки.

В тренде последних лет – крашеная вагонка.

Обретший второе дыхание строительный материал, называемый вагонкой, благодаря новым технологиям высушивания и обработки древесины получил:

  • точную геометрию;
  • идеальную лицевую поверхность;
  • меньший вес;
  • низкую подверженность деформациям.

Для дальнейшего улучшения эксплуатационных свойств прибегают к покрытию составами, подчеркивающими структуру древесины и/или защищающими ее от воздействия внешней среды:

  • воском;
  • прозрачными лаками;
  • цветными эмалями.

Крашенную с сохранением естественного цвета вагонку (вскрытую воском) с успехом используют при декорировании жилых и хозяйственных помещений: комнат, коридоров, лестничных маршей. Также вагонку используют и для внешней отделки - для фасадов, террас, заборов. Крашеная вагонка в интерьере обладает широкими дизайнерскими возможностями. Можно назвать множество стилей, где применение вагонки будет уместным - скандинавский, норвежский, «прованс», «кантри», современный классический, эко-стиль.

Применение в интерьере крашеной вагонки

Отвечая на вопрос, почему стоит купить именно крашеную вагонку, среди множества причин стоит выделить три:

  • скорость монтажа (окрашенная на заводе вагонка не нуждается в дополнительной обработке);
  • обновление интерьера (предания старой обшивке нового оттенка или декоративных свойств — выбеливания, браширования);
  • защита древесины (окрашенная вагонка не боится выцветания, потемнения, поражения насекомыми, плесенью, грибами).

 Белая крашеная вагонка в интерьерена фото выглядит не просто современно, но и очень стильно. Она экологичная и гипоаллергенная. Кроме перечисленных свойств, вагонка из дорогих пород после умелого окрашивания отличается уникальным внешним видом. Как в жизни, так и на фото крашеная вагонка смотрится весьма эффектно в интерьере.