Сколько стоит вагонка?

Незаменимый материал для отделочных работ, вагонка всегда была и будет популярна, а стоимость квадратного метра вагонки доступна любому домовладельцу. Область использования этого вида отделки огромна, начиная с подсобных и бытовых помещений (гаражи, сараи, чердаки) и заканчивая жилыми комнатами. Естественно, что различается цена за квадратный метр. Вагонка может быть куплена за разную стоимость - это зависит от многих факторов: породы дерева, степени просушки, времени года, толщины, обработки, размера. Условия, в которых обрабатывается древесина, напрямую влияют на качество готового материала и стоимость кв. м. вагонки. Дерево обладает хорошей гигроскопичностью, поэтому повышенная влажность внутри цеха приведет к потере качества. По этой причине цена вагонки за кв. м. у неизвестного продавца в итоге повлечет за собой дополнительные расходы.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе отделочного материала — это категория оборудования. Внешний вид, легкость в монтаже и стойкость к внешним условиям полностью зависят от класса деревообрабатывающего механизма и влияют на то, сколько стоит евровагонка. Современный цех, смонтированный по европейским стандартам, производит соответствующую продукцию. В цене работы с вагонкой из любого вида дерева заложено множество параметров, поэтому дешевой она быть не может.

Зависимость цены от типа вагонки

Отделочные доски отличаются по виду древесины — лиственные и хвойные. Для внутренней отделки подходит любая вагонка, размер которой в м² соответствует площади помещения. Хвойные породы идеальны для наружных работ и фасадов, ведь содержащаяся в сосне и ели смола служит природным барьером от насекомых, грызунов и влажности.

  • Лиственница — долговечная и прочная, в составе древесины есть камедь, защищающая волокна от гниения.
  • Липа — изысканный внешний вид, низкая теплопроводность, белый цвет.
  • Сосна — противовирусное действие, приятный аромат, доступность.
  • Осина — требует дополнительной защиты цвета, низкая теплопроводность, не боится грибков и паразитов.
  • Ольха — не подвержена усыханию, пропускает кислород, благородная фактура.

Сортность деревянных панелей еще один важный показатель того, сколько стоит обшивка вагонкой. Влияет он и на спектр использования. Вагонку м² сорта Экстра оценивают максимально высоко, так как у нее нет недостатков, а параметры полностью соответствуют ГОСТу. Класс «А» вагонки цена м² ниже, он характерен отсутствием сердцевины и наличием сучка на каждые полтора метра, но не чаще.

Евровагонка из кедра

Существуют элитные виды отделочного материала, например из канадского кедра. Такая евровагонка имеет стоимость квадратного метра, зависящую от сорта древесины. Чем старше дерево, тем насыщенней цвет сердцевины. Самый ценный оттенок — красноватый, янтарный. Именно цвет и благородный рисунок, свойственный исключительно кедру (сибирскому и канадскому) делает изделия из данной древесины эксклюзивными. Так сколько стоит квадратный метр вагонки? У элитной вагонки стоимость м² начинается с цифры 1,5-2 тысячи рублей.

Уникальные свойства кедровой древесины заключаются в большом содержании ценных эфирных масел, которые наполнят ваше жилье ароматами хвойного леса. Кроме запаха, вагонка из кедра является источником невероятно полезных фитонцидов. В комнате или доме, отделанном евровагонкой, никогда не будут размножаться болезнетворные бактерии, грибки и плесень. Сколько стоит вагонка со столь сильными оздоровительными свойствами — немало, но цена компенсируется крепким иммунитетом всех членов семьи.

Стоимость обшивки помещения вагонкой зависит от разных факторов, в основном от выбора материала:

  • стоимости материала;

  • сорта древесины;

  • качества изделий;

  • длины изделия;

  • толщины изделия;

  • квадратуры и объема евровагонки;

  • производителя.

Цены на обивку стен вагонкой

Обивка вагонкой – один из самых распространенных вариантов отделки сооружений как изнутри, так и снаружи. Этот экологичный и красивый материал ценится за:

  • практичность;

  • долговечность;

  • натуральность;

  • экономичность.

Благодаря демократичной стоимости обивка вагонкой, этот вид отделки используется очень часто, особенно в обшивке балконов, саун и лоджий.

Обить вагонкой различные помещения обходится в среднем от 150 до 350 руб/м2.Однако этот расклад – весьма примерный. Цена работы по обивке вагонкой может варьировать и больше – до 500 руб/м2. Чтобы обивка вагонкой обошлась наиболее экономично, важно учитывать, из чего складывается стоимость работ.

Факторы, определяющие стоимость обивки вагонкой

  • Исполнитель. Цена, за которую обить вагонкой помещение возьмётся профессиональная бригада специалистов, будет отличаться от той, которую могут предложить артель приезжих рабочих. В итоге всё будет упираться в желаемое качество исполнения.

  • Перечень работ, который зависит от исходного состояния поверхностей и их конфигурации. Очевидно, что обить вагонкой строение с более сложной архитектурой будет существенно дороже, чем более простое или меньшее по размерам. Влияет на стоимость и необходимость как предварительной подготовки материала, так и наличие задач по отделке уже сделанной обшивке. До начала обивки необходимо пропитать вагонку специальными составами против горения и гниения. После – обработать лаками или морилкой

  • Тип вагонки. Различают «обычную» вагонку и евровагонку. Последняя имеет более сложный профиль, более высокие стандарты качества и длительный срок службы. Соответственно, цена евровагонки будет выше, по сравнению с обычной.

  • Материал отделки. Элитные породы древесины (например, кедр) напрямую влияют на стоимость обшивки.

Цена может быть ниже, если обивка вагонкой будет проведена частично самостоятельно – некоторые отделочные работы вполне по силам не только специалистам. Однако не стоит совсем пренебрегать услугами экспертов.

Вы можете запросить прайс-лист на обшивку вагонкой у менеджеров компании «Помор Лес».

Приобретая для обшивки комнаты евровагонку из натурального дерева, вы наполните свое жилище энергией природы и ее целебными свойствами. Можно приобрести элитную и дорогую евровагонку, а можно взять более бюджетный вариант из той же породы древесины. Учитывайте при выборе продукции, что сорт древесины более влияет на рисунок изделий, чем на ее характеристики.

Если прайс на обшивку вагонкой не дает возможности самостоятельно рассчитать точную стоимость материала и работ для вашего помещения, и вы хотите узнать подробнее о ценах нашей компании, запрашивайте индивидуальный расчет сметы по вашим параметрам.

Деревянный пол обладает рядом преимуществ:

  • он довольно крепкий;

  • износоустойчивый;

  • обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией.

 Вагонка для пола решает ряд проблем

  • За счет специфики крепления пол получается практически бесшовный, что обеспечивает отсутствие сквозняков.

  • Специальные желобки на ламелях не позволяют скапливаться конденсату.

  • Затраты на обработку и обновление покрытия со временем минимальны.

Половая вагонка – это вагонка, у которой не видно стыков и желобков. Это облегчает уборку в комнате.

Половая доска из вагонки может изготавливаться как из твердых пород дерева – бука, дуба, так и из мягких – сосны, ели. Мягкие породы допустимы для пола только в жилых помещениях.

Цена на половую вагонку зависит от материала и сорта. Более подробную информацию можно найти в прайсе.

Евровагонка – это современный экологически чистый материал, который значительно дешевле других представленных на строительном рынке, в том числе и природных. Цены на обшивку евровагонкой значительно ниже элитной штукатурки, а в отличие от привлекательного по цене пластика, в состав которого входят различные синтетически домеси, евровагонка выглядит роскошнее и служит порядком дольше.

Сколько стоит вагонка? - На строительном рынке известны 4 вида евровагонки: экстра, класс А, класс В, класс С. Если Вы хотите купить евровагонку недорого можно обратить внимание на продукцию класса В, в котором допускаются не более 5 дефектов (трещин и сколов) и класса С, в котором допустимы трещины и отличие в цветах. Если же вопрос не стоит в цене, то стоит рассматривать продукцию Экстра и класса А – это высококачественная продукция с минимумом дефектов.

Встречаются объявления «продам евровагонку б/у», покупка такого материала весьма рискованный шаг, так как не каждый даже опытный строитель сможет определить правильность ее обработки, обшивки и эксплуатации.