Можно ли обшивать вагонкой зимой?

Сегодня обшивка вагонкой широко применяется в современном строительстве, как при отделке загородных домов, так и городских квартир. Варианты обшивки вагонкой позволяют использовать данный пиломатериал для утепления и декорирования как внутренних, так и внешних стен помещений. Плюс ко всему технология обшивки вагонкой позволяет использовать ее при строительстве бань, саун, веранд или балконов. Благодаря уникальным свойствам данного пиломатериала, внутри сауны или бани создается необходимый микроклимат, при котором лишняя влага будет впитываться в вагонку, а при ее недостатке выделяться. При обшивке вагонкой балкона или веранды внутри помещения будет присутствовать теплая и уютная атмосфера не только летом, но и зимой. Работа с отделкой вагонкой достаточно проста и позволяет выполнить монтаж своими руками. Если вас интересует, можно ли обшивать вагонкой зимой, то ответ положительный, однако для того чтобы результат вашего труда был блестящим, необходимо знать и придерживаться некоторых требований по работе с обшивкой помещения вагонкой.

Для начала стоит определиться, в каком направлении будет производится обшивка вагонкой. К примеру, если вагонка будет крепиться вертикально, то это позволит визуально увеличить высоту потолка, а если пиломатериал пришивать горизонтально, то вы расширите пространство помещения.

Следующим этапом при работе с вагонкой является выбор сорта сырья. Известно, что чем лучше сорт пиломатериала, тем выше его цена. Однако не забывайте и о том, что также увеличивается и срок эксплуатации качественной вагонки. Поэтому если вы хотите, чтобы обшивка прослужила вам дольше, то экономить на качестве сырья не следует. Также при обшивке в зимнее время важно, чтобы пиломатериал был сухим.

После того как сырье выбрано и куплено, можно приступать к работе по обшивке вагонкой. Прежде чем крепить вагонку, устанавливается специальный деревянный каркас — обрешетка. Далее необходимой длины вагонка крепится к обрешетке. Сегодня существует множество крепежного материала, который надежно и незаметно скрепит вагонку. На завершающем этапе вагонка покрывается специальными влагоотталкиващими и противогрибковыми средствами. Это необходимо, чтобы предупредить процесс гниения и развития плесени на пиломатериале.

Как видно, процесс обшивки вагонкой достаточно прост, главное выбрать качественный пиломатериал и произвести верные расчеты. Специалисты ТД «Помор Лес» готовы предложить вам всю необходимую помощь в этом деле.

Наверняка, каждый хозяин загородного дома рано или поздно задумывается об обшивке своего жилища качественным пиломатериалом. Отличным сырьем, идеально подходящим для внешней и внутренней отделки помещения, является вагонка. Данное сырье такую популярность получило благодаря удачному соотношению цены и качества за товар. Однако перед тем как облагородить интерьер своего дома, каждый хозяин задумывается о том, сколько стоит обшивка вагонкой. Давайте попробуем разобраться, что же формируется цена на работу с вагонкой.

Если вы уже задумываетесь о стоимости работ по обшивке вагонкой, значит, вы ознакомлены с преимуществами данного сырья. Экологичность продукта, долговечность и эстетический внешний вид — вот основные плюсы этого материала. Помимо этих особенностей, вагонка еще и относительно недорогой пиломатериал. Следовательно, доступная цена является важной составляющей в общей стоимости за отделочные работы вагонкой.

Следующим пунктом, предопределяющим стоимость работ по вагонке, является порода древесины, из которой изготовлен материал. Разумеется, чем элитнее порода сырья, тем выше стоимость. Бесспорно, дубовая вагонка является одной из самых дорогих, но взамен вы получите уникальные характеристики, благодаря которым обшивка прослужит десятилетиями. Более доступным по стоимости и цене за работу с вагонкой является сосновый пиломатериал.

После выбора необходимой вагонки наступает время ее расчета. Чем точнее будет произведен расчет, тем ниже будет цена на отделку вагонкой. Да и вы не купите лишнего товара и не потратите лишних денежных средств.

Далее необходимо приобрести доски для обрешетки, на которую будет крепиться вагонка. В зависимости от толщины, длины и сорта бруса, будет варьироваться и стоимость пиломатериала. Также на стоимость обшивки будет влиять и цена крепежных элементов. Тут выбор остается за вами: купить гвозди, саморезы или потайной крепеж.

Заключительный этап — это приобретение антисептических средств для защиты вагонки. Цена на них зависит от производителя, свойств и объема.

Делая выводы, можно сказать, что однозначного ответа на вопрос, сколько стоит работа по обшивке вагонкой, нельзя. Все зависит от сложности работы, площади помещения, а также профессионализма мастеров. Также немаловажным является и выбор облицовочного материала. Однако, в любом случае, обшивка вагонкой является доступной большинству услугой.