Наружная отделка дома блок-хаусом

Можно ли сделать дом по-настоящему привлекательным без вложения крупных средств? Даже скромная архитектура и небольшие габариты строения будут выглядеть респектабельно, если сделать блок хаусом отделку дома снаружи. Обычная строганная доска имитирует благородное цельное бревно, сохраняя при этом защитные функции, присущие качественному отделочному материалу. Блок хаус наружный отличается от внутреннего несколькими параметрами:

  • толщина — наиболее важный критерий,
  • ширина — позволяет воплощать любые задумки дизайнера,
  • вид древесины.

У блок хауса наружного цена, по сравнению с пластиком или металлом, гораздо выше, но этот фактор компенсируется наглядными преимуществами. Экологически чистое дерево предпочтительнее даже при обшивке наружных стен, а по стойкости к атмосферным явлениям сосна или ель превосходят все современные материалы. При соблюдении условий заготовки, перевозки и сушки с блок хаусом наружная отделка прослужит не один десяток лет, не меняя своих внутренних и внешних функций. Кроме этого, вам не понадобится дополнительно утеплять стены дома, ведь толстая вагонка из ангарской сосны или другого дерева является отличным изолирующим материалом.

Еще про преимущества

Блок хаус отличается небольшим весом, наружный угол монтируется легко, с этим справится даже непрофессионал. Данный вид отделки не требует к себе особого внимания, как, например, металлический сайдинг под дерево. Любое механическое повреждение убирается шлифовкой, а загрязнения моются без применения специальных средств. Срок службы обшивки зависит не только от древесины, но и от защитного состава, который в обязательном порядке наносится после всех монтажных работ.

Наружная отделка дома блок хаусом обеспечит жильцов благоприятным микроклиматом, так как воздух не будет застаиваться, а фитонциды уберегут здоровье от простуд на долгие года. Чтобы древесина не набирала влагу, обязательно использовать качественную пароизоляцию.

Монтаж углов

После того как все стеновые панели уложены на свои места и закреплены, необходимо решить, как сделать углы блок хауса красиво и незаметно для окружающих. Существует несколько разновидностей угловой стыковки. Чаще всего монтаж наружных углов производят с помощью широких накладок (наличников), идеально подходящих по цвету и фактуре.