Внутренняя отделка дома блок-хаусом

Блок-хаус — это современный отделочный материал из древесины. Считается, что традиционно отделка блок хаусом выполняется снаружи, и это правильно. Однако сегодня данный материал широко используется и для отделки внутри дома — как показывает практика, такой вариант является весьма удачным за счет презентабельного внешнего вида и качества.

Отделка блок хаусом внутренних помещений в здании имеет такие преимущества:

  1. Данный материал является полностью экологичным. Выполненный из высших сортов древесины, он не оказывает отрицательного влияния на здоровье человека, а, напротив, способствует созданию комфортной атмосферы в доме.

  2. Фото отделки блок хаусом наглядно показывают, как эстетично выглядит помещение после отделки данным материалом. Блок хаус имеет натуральную древесную текстуру, а также закругленную форму, что придает ему естественный вид.

  3. А вот отличную звукоизоляцию в комнате с отделкой блок хаусом по фото не определить — ее вы можете почувствовать, находясь в таком помещении.

  4. Блок хаус достаточно легко монтируется. Он одновременно является прочным и легким, а потому не требует специальных навыков и больших усилий при монтаже.

Перед отделкой дома блок хаусом нужно запастись терпением и постараться выбрать наиболее подходящий именно вам вариант данного материала. Основные различия заключаются в древесине, из которого он сделан:

  1. Отделка дома блок хаусом из кедра идеально подойдет в том случае, когда семья уделят большое внимание своему здоровью, ведь данная древесина оказывает целебное воздействие на организм человека.

  2. Ель и лиственница помогут приблизить интерьер помещения к традиционно русскому, ведь они имеют следы от сучков, что придает материалу оригинальности.

  3. Блок хаус из липы, ольхи или осины идеально подойдет для отделки бань и саун.

Отделка блок хаусом своими руками подразумевает учет всех параметров доски. Несмотря на то что каждый производитель придерживается своих критериев, помните: ширина доски не должна превышать 150 мм. Выполнять монтаж блок хауса необходимо на обрешетке.

Дома, отделанные блок хаусом, сохраняют свой внешний вид на очень долгий срок. Со временем древесина может блекнуть, однако покрытие лазурью или краской обновит материал и придаст помещению свежесть.

Дизайн с использованием блок-хауса в доме пользуется большой популярностью благодаря эффекту натурального деревянного сруба, который создает неповторимую атмосферу в доме. Этот материал сам по себе чрезвычайно выразителен, но легко может сочетаться с любым другим отделочным материалом.

Вы наверняка видели, как красиво смотрится искусственный блок-хаус в интерьере: различные цвета, размеры изделий, а также дешевизна делают этот материал весьма привлекательным для покупателей. Однако стоит ли говорить, что он значительно уступает натуральному пиломатериалу по всем характеристикам?

  • В доме, отделанном природным блок-хаусом, создается атмосфера свежести и уюта, которые навевает не только внешний вид, но и запах древесины.

  • Можно подобрать блок-хаус темный или белый в зависимости от породы дерева, тем самым украсив натуральным оттенком гостиную или спальню.

  • Микроклимат в помещении всегда остается благоприятным для здоровья человека вне зависимости от внешних факторов, ведь древесина не токсична и “дышит”.

  • Всегда можно выбрать удачное сочетание, к примеру, блок-хаус и камень - два природных материала, которые создадут уникальный колорит в интерьере.

Вы можете рассмотреть варианты применения блок-хауса в интерьере на фото в Интернете, где представлены многочисленные проекты, отвечающие запросам современного человека. Интерьер в стиле эко, кантри, отделка части помещения или полное покрытие площади - можно воплотить любое пожелание. Натуральная древесина особенно ценится за уникальность рисунков и неповторимость оттенков. Изучить блок-хаус, цвета которого представлены на фото, вы можете практически везде, убедившись в том, что природный пиломатериал имеет неоспоримые преимущества.