Лучшая вагонка из кедра для бани

Баня славится своим благотворным влиянием на организм человека и для многих уже стала традицией; это отличный способ быстро очистить свой организм, омолодить кожу и хорошо провести время. Существуют различные виды бань: русская баня, сауна-спорт (влажная сауна), финская сауна, турецкий хамам, японская офуро (водяная баня), лаконикум (греческая баня).

Бани строятся на много лет, поэтому все материалы необходимо тщательно выбирать. Вне зависимости от вида бань, особое внимание стоит уделить отделке. Если отделка высокого качества, как результат получится отдых, забава и польза для здоровья; если же низкого - поход в баню может не порадовать и даже навредить.

Вагонка из кедра

Вагонка из кедра для бани известна своей долговечностью и полезными свойствами: под воздействием пара вырабатывает вещества, которые дарят организму терапевтический эффект, а эфирные масла канадского кедра создают приятную атмосферу.

Для многих жителей России кедр ассоциируется с деревом, которое растет в Сибири (сибирский кедр). Но между канадским и сибирским кедром есть колоссальная разница, это абсолютно разные деревья, и обладают они различными свойствами.

Древесина сибирского кедра относится к семейству сосновых - мягкая и легкая, хорошо поддается обработке, часто используется в производстве карандашей, поделок, производстве недорогой мебели. Этот вид древесины не подходит для отделки бань, саун и парных!

Вагонка из красного канадского кедра

Вагонка для бани из кедра

Выбор вагонки для бани

Кедровая вагонка для бани из красного канадского кедра заслужено считается лучшим материалом для отделки. Для выбора подходящего типа вагонки необходимо определить: цели использования бани, предпочтения, бюджет.

Для отделки сауны с целью коммерции отлично подойдет вагонка сорта «Экстра». Такая вагонка преобразит любую баню, одарит ее ароматом и полезными свойствами; это отличная профилактика депрессии, усталости, стрессов и т.д.

Вагонка для бани из канадского кедра сортов «Прима» и «АВ» порадует ценителей стиля «натурэль», представляет собой ярко выраженную древесную текстуру, которую удалось сохранить, используя специальную обработку. Остались все особенности включая сучки. Благодаря этому Вы ощутите гармонию с природой, а ненавязчивый древесный дух окутает спокойствием.

Кедровая вагонка для бани – это элитный, долговечный, высококачественный материал, который не только обладает полезными свойствами, но еще и выгодно подчеркнет Ваш вкус и статус, создаст комфорт и подарит приятный аромат. Вагонка для сауны из кедра способна преобразить, облагородить и одарить целебными свойствами каждую баню!