Выбираем вагонку для парилки

Парилка кардинально отличается от остальных помещений, поэтому к ее отделке предъявляются особые требования. Для оптимального комфорта используют деревянную вагонку для парилки. Чтобы внутренний интерьер бани и сауны выглядел эстетично, а процесс банной процедуры проходил в максимально естественных условиях, применяется доска из определенных пород древесины. Какой вагонкой обшить парилку, чтобы получить пользу для здоровья и долговечную красоту?

Липа и осина

Компания «Помор Лес» реализует высококачественную вагонку для парной, бани и сауны. Но как определиться среди длинного списка пород? Основное требование к древесине, которой отделывают помещения с высокой температурой и влажностью — минимальное содержание смол, маленькое значение теплопроводности и устойчивость к влажной среде. Исходя из этих критериев, лучшей вагонкой для парилки является осиновая доска. Осина бережно сохранит внутри парной тепло, при этом сама древесина будет оставаться комфортной на ощупь, то есть не обжигать кожу.  

Также специалисты «Помор Лес» рекомендуют липу. Ее физико-химические качества аналогичны показателям доски из осины, а внешний вид некоторым покажется  даже наряднее. Липовая вагонка для парилки обладает массой преимуществ:

  • мягкая и податливая при обработке,

  • при нагревании источает медовый аромат,

  • поверхность не пачкается, а при необходимости легко моется,

  • не поддается гниению, ее не любят грызуны,

  • широкая цветовая гамма — от молочно-белого до солнечно-янтарного оттенка,

  • долговечна, при активном использовании не выделяет вредных веществ.

Вагонка для парной из липы гарантирует, что в вашей бане будет дышаться легко и свободно, ведь это дерево обладает уникальной особенностью — хранить благоприятный эмоциональный фон.

Сколько стоит липовая и осиновая вагонка?

Липа и осина являются сравнительно недорогими обшивочными материалами.Такая вагонка для парилки очень красива, а цена ее на порядок ниже других разновидостей отделочного материала. Помимо эстетического восприятия, отделка парной вагонкой из липы формирует уникальный микроклимат, свойственный лесным зонам. Воздух насыщается фитонцидами, и при регулярном посещении бани из такого материала иммунитет человека крепнет.

Для формирования лучшей цены менеджеры «Помор Лес» помогут подобрать оптимальный вариант из нескольких сортов, сэкономив без ушерба качеству и красоте. Например, липовая вагонка для парной АВ дешевле Экстра, цена их отличается существенно. Тем не менее, интерьер из любого сорта липовой доски выглядит респектабельно и эффектно, сохраняя свои уникальные антибактериальные качества.

Какую вагонку лучше для парилки подобрать, какой сорт и метраж — в нашем магазине все вопросы решаются быстро и квалифицированно, ведь мы знаем и любим свою работу.