Что представляет собой краска «жидкое дерево»?

Краска «жидкое дерево» — это относительно новый отделочный материал, который отлично зарекомендовал себя при ремонте, а также отделочной работе как внутри, так и снаружи помещения. То, что краска цвета дерева создает структуру древесины и полностью имитирует внешний вид древесины, понятно каждому, а вот каковы ее технические характеристики, свойства и преимущества, знают не все. Давайте более подробно остановимся на этом и получим ответы на все интересующие вопросы.

Основное преимущество краски цвета дерева заключается в ее составе. Изготавливаясь путем продавливания расплавов пластика и древесной муки, краска обладает достаточно долгим сроком эксплуатации, а также устойчива к различным механическим повреждениям и температурным перепадам. Доска, покрашенная краской, имитирующей цвет дерева, не поддается воздействию грибков, легка в использовании и  практична в быту. Широкое применение для краски «жидкое дерево» нашлось в отделке внутри и снаружи помещений, а также в обработке детских площадок, лестниц и бассейнов.

Что касается способа применения, то здесь есть некоторые нюансы. Краска с эффектом дерева может наноситься на любые лакированные, металлические, пластиковые или деревянные поверхности. В зависимости от того, с какой поверхностью вы будете работать, ее необходимо предварительно обработать. Если поверхность глянцевая, то ее нужно матировать шкуркой или наждачной бумагой. После этого краску наносят толстым слоем восходящими движениями, чтобы предотвратить возникновение подтеков. Краска, как правило, высыхает за несколько часов. В случае необходимости поверхность покрывается лаком.

Купить краску «жидкое дерево» сегодня не составит труда. Данный материал продается во многих специализированных магазинах и выпускается как отечественными, так и зарубежными производителями. Благодаря широкому ассортименту цветов, краски можно смешивать между собой и получать необходимые оттенки. Однако помните, что данный материал не смешивается с растворителями, так как это существенно сократит не только его эксплуатационные характеристики, но и может ухудшить внешний вид изделия.

 

В основной статье мы обсудили, что представляет собой краска под дерево и ознакомились с тонкостями производства и нанесения данного средства. Далее поговорим о том, для чего используется краска, имитирующая дерево, и каковы особенности ее использования при строительстве и отделке дома.

Наверняка, каждый хозяин загородного дома или городской квартиры хотел бы видеть в своем интерьере неповторимые узоры элитной породы древесины. Да, безусловно, ничто не заменит натуральную древесину с ее уникальным внешним видом и ароматом, но не всегда имеются средства на дорогостоящее сырье. Тогда на помощь придут краски под дерево. Это современный материал, который широко используют при работе над внешней и внутренней отделкой, для покраски лестниц и мебели, детских площадок и балконов, пластиковых дверей и окон, а также различных декоративных изделий.

Однако, помимо создания великолепного внешнего вида, краска «имитация дерева» используется и для защиты деревянных изделий от воздействия различных грибков и микроорганизмов, влияния ультрафиолета и агрессивных моющих средств. К тому же у  красок под дерево долгий срок службы, они практичны в использовании. Ухаживать за изделием, покрытым краской «имитациядерева» очень просто, для этого достаточно использовать мыльный раствор. При тщательном соблюдении эксплуатационных условий краска прослужит долго.

Как видно, краска «жидкое дерево» незаменима при создании неповторимого интерьера и важна для защиты древесины. С помощью данной краски можно создать неповторимую текстуру дерева на любом материале, которая будет не только радовать хозяев, но и привлекать восхищенные взгляды гостей.