Измельчение древесины

Измельченная древесинаяПотребность в измельчении древесины возникает как по причине необходимости утилизации древесных отходов, так и для использования измельченного сырья в производстве. Для осуществления этого процесса производители предлагают специальные машины, при помощи которых можно получить различные виды материала. Так называемые рубительные машины, или измельчители древесины, способны произвести щепу, стружку, дробленку, опилки, древесную муку и пыль. Измельченная древесина, в соответствии с ГОСТом, существует различная и имеет огромное количество сфер применения.

Существует несколько критериев классификации оборудования для измельчения древесины: 

  • отрасли применения (такие как лесозаготовка, производство пиломатериалов, мебельное производство, утилизация);

  • типы машины: дисковые, барабанные, роторные;

  • стационарность/мобильность машин;

  • тип загрузки: наклонная, горизонтальная;

  • тип выгрузки: верхний, нижний.

Технологическая щепа производится дисковыми и барабанными моделями, а роторные подходят для получения топливной щепы. Измельчитель древесины способен переработать круглые и колотые лесоматериалы, низкокачественные изделия, отходы лесопиления, лесосечные отходы и прочий низкосортный вид дерева.

Сегодня многие предприятия предлагают аренду измельчителя древесины – аппарата, который производит именно тот вид рубленой древесной продукции, который требуется заказчику. Большим спросом пользуются машины для производства технологической щепы, где сфера применения – гидролиз древесины, целлюлозное производство, плитное производство, топливо.

Каждый измельчитель древесины определенного типа характеризуется уникальными особенностями. Так, щепа, полученная при помощи дискового измельчителя древесины, купить который можно для производства высококачественной продукции, однородна по длине. Барабанные же машины более универсальны в сравнении с дисковыми и дают на выходе любой вид древесной продукции. Измельчение древесины при помощи роторного аппарата зависит от типа перерабатываемой продукции; эти машины имеют хорошую систему защиты от перегрузок и застревания материала.

ТД «Помор Лес» предлагает измельчитель древесины, купить который можно по оптимальной стоимости. У нас есть аппараты для любого производства.

Цена моделей зависит от их типа применения и мобильности: стационарные аппараты стоят дороже, чем передвижные.

Измельчитель древесины Для незначительной бытовой нужды в переработке древесных отходов отлично подойдет самодельный измельчитель древесины, который может собрать любой человек при помощи определенного набора инструментов, материалов и чертежей. Такой домашний аппарат отлично подойдет для переработки веток, остатков от сбора урожая (стеблей, ботвы) и других органических отходов. Чтобы понять, как правильно собрать это полезное устройство, вы можете посмотреть выложенное здесь видео про измельчитель древесины и ознакомиться со статьей.

Заводской механизм для постройки такого агрегата может показаться для некоторых дорогим удовольствием. Для создания измельчителя древесины своими руками можно взять стандартную инструкцию и сконструировать по ней устройство из доступных материалов. Чтобы собрать диск с ножами, вставляемый в корпус, и привод для вращения, можно посетить пункты сбора металлолома.

Измельчитель древесины своими руками очень просто сделать, если следовать определенным условиям и правилам. Здесь главной деталью является массивный диск. Он делается из стали, толщина должна быть не меньше 16 мм, а диаметр 30 см. На него крепятся ножи, он же является маховиком. Для работы подойдет бывшая в употреблении деталь или фрагмент большой муфты. Также изделие можно заказать, если есть такая возможность. На изделии по краю делают симметричные прорези для стружки, их число равно числу устанавливаемых ножей. Чертеж измельчителя древесины поможет вам определить месторасположение отверстий для крепления и радиальных планок. Корпус делается из листовой стали минимум 5 мм толщиной. Форма круг, диаметр больше на 5 см, чем диаметр маховика. Диск внутри должен свободно вращаться.

Вы можете увидеть процесс изготовления измельчителя древесины своими руками на видео: наглядный пример поможет лучше разобраться в структуре аппарата.

 

древесина, измельчение древесины, измельчитель древесины купить