Как делают фанеру влагостойкой?

Фанера представляет собой популярный материал, который широко используется не только в строительстве, но в различных других сферах. Благодаря большим размерам, высокой прочности, легкости в обработке, а также отсутствию растрескивания и деформации, фанеру используют для напольных покрытий, при производстве мебели и декоративного оформления. Однако далеко не все знают о преимуществах использования влагостойкой фанеры, которая обладает наивысшим качеством и долгим сроком эксплуатации. Как сделать фанеру влагостойкой, в каких сферах она применяется и в чем ее отличие от обычной, обсудим ниже.

В зависимости от сорта, фанеру пропитывают, шлифуют, ламинируют, что делает ее пригодной для различных сфер строительства. Поэтому прежде чем покупать влагостойкую или обычную фанеру, необходимо определиться, для каких целей она будет использоваться, так как от этого будет зависеть не только объем и стоимость покупки, но и срок службы.

У влагостойкой калиброванной фанеры может быть разная толщина, сорт, размер и степень механической обработки. Так, например, влагостойкая шлифованная фанера, как правило, производится из березового шпона и имеет большие размеры и высокое качество. В процессе шлифовки материал становится более гладким и выравнивается по толщине, что делает его текстуру ровной. Также большим преимуществом влагостойкой шлифованной фанеры является невысокая цена, что позволяет использовать ее в самых различных сферах жизнедеятельности.

Еще более популярен в строительной сфере такой материал, как ламинированная фанера влагостойкая. Благодаря добавлению в клеевую основу синтетических смол и покрытию каждого листа фанеры защитным слоем, материал становится еще более устойчивым к влаге и механическим повреждениям. Влагостойкая ламинированная фанера незаменима в строительстве, где требуется повышенная износоустойчивость материала, а также высокая плотность. А учитывая, что фанера ламинированная влагостойкая по цене не намного дороже обычной фанеры, спрос на нее достаточно высокий.

Различные высококачественные пиломатериалы, изготовленные только из натуральной древесины, а также влагостойкую ламинированную фанеру купить можно в торговом доме «Помор Лес».