Обрезной пиломатериал

Обрезной пиломатериал представляет собой материал с геометрически правильным прямоугольным сечением и возможным допуском обзола. Однако обзол — дефект распиловки, он не должен превышать допускаемого по ГОСТу значения.

В категорию обрезного пиломатериала входит строительный брус, обрезная доска — это основные виды такой готовой продукции. Качественный материал не требует дополнительной обработки, поэтому его можно использовать для внутренних и внешних отделочных работ.

Покупая обрезной пиломатериал в Москве для строительства или ремонта, необходимо оценить наличие недостатков. Чаще всего они выражаются в непостоянных размерах продукции, кривизне, наличии трещин. Обрезной пиломатериал может иметь расхождения по толщине и длине, обычно такие недоработки встречаются при неправильной сушке, несоблюдении технологии производства, использовании неотрегулированного оборудования.

При выборе пиломатериалов — доска обрезная или брус — необходимо ориентироваться на сорт, вид древесины, толщину материала. Доска может использоваться для изготовления обрешетки, перегородок, перекрытий, полов и не только, тогда как необрезной пиломатериал приобретают для черновой отделки.

Заказать доску, обрезные пиломатериалы в нужном количестве для любых работ в компании «Помор Лес» можно по выгодным ценам. Мы продаем пиломатериал обрезной высокого качества, реализуем продукцию зарекомендовавших себя производителей. Оформить заказ на обрезной брус или доску можно прямо на сайте или посетив наш склад-магазин. Предусмотрена доставка.

 

Цена на обрезной пиломатериал складывается из ряда параметров. Напрямую на стоимость влияет сорт продукции, используемая порода, технология производства, размер изделий и пр.

Если вы планируете купить обрезной пиломатериал для строительства бани или, к примеру, изготовления обрешетки, перегородок, при выборе изделий необходимо учитывать назначение доски, бруса. Пиломатериал достойного качества поможет сэкономить на приобретении древесины для отделки и строительства. Необязательно закупать отборный материал, он рекомендован для судостроительства. Для обычных отделочных работ подойдет продукция первого сорта.

На пиломатериалы обрезные цена будет уменьшаться в соответствии с сортом изделий. Всего их насчитывается пять, соответственно, доска четвертого сорта будет дешевле, нежели первого, но и дефектов у такой доски будет больше.

При поиске обрезного материала обращайте внимание на тип продукции. Можно встретить свежие объявления «Куплю обрезной пиломатериал калиброванный» — калиброванная доска должна соответствовать заданным параметрам. Для некалиброванной продукции возможно расхождение заготовок по размерам.

Зависит цена также от влажности материала. Дороже обойдется заказ сухой доски или бруса, показатель влажности для невысушенных изделий традиционно составляет более 22%.

На пиломатериал обрезной цена за куб в компании «Помор Лес» наиболее доступная в Москве и по области, мы предлагаем качественную продукцию, соответствующую требованиям ГОСТа. Весь товар сертифицирован, ТД «Помор Лес» сотрудничает с проверенными производителями. Вы можете купить обрезной пиломатериал в Москве с доставкой, заказы мы принимаем без выходных.