Отделка комнаты вагонкой

вагонка из липыДоступная по цене вагонка, изготавливаемая из дерева или пластика, является универсальным отделочным материалом. Выбрать обшивочную доску, не требующую дополнительной обработки, можно для оформления интерьера в квартире или частном доме. Благодаря практичности и экологической безопасности, уместно будет обить комнату вагонкой, если это помещение служит кухней, гостиной или, к примеру, детской.

Комната из вагонки будет выглядеть уютно, можно дополнительно покрыть материал лаком (чтобы подчеркнуть красоту натурального дерева) или краской. В помещениях с повышенной влажностью для обшивки комнаты из вагонки следует выбирать пластиковую доску. В остальных случаях стоит отдать предпочтение изделиям из дерева хвойных или лиственных пород.

Если посмотреть фото комнат из вагонки, можно заметить, что для каркаса используются бруски одинакового размера. Крепить их к стене можно дюбелями, шурупами, предварительно проверив наличие неровностей.

Для гидроизоляции стены или потолка потребуется изоляционная пленка, распространенным вариантом становится применение утеплителя — например, минеральной ваты, которую укладывают между ячейками. Бруски обрешетки стоит покрыть грунтовкой против грибка.

Как обшить комнату вагонкой

Обшивка комнаты вагонкой по фото или видео должна предполагать расстояние между брусками в 40-50 см. Доски должны плотно прилегать к стене, первая из них будет ориентиром. Определяя, как вагонкой обшить комнату, можно использовать для фиксации планок не только гвозди, но и клипсы. Популярна вагонка с внутренней защелкой.

Отделка комнаты вагонкой по фото требует применения качественного материала. Обычно для внутренних работ приобретают сорта “Экстра” и А, практически не имеющие дефектов. При покупке лучше отдать предпочтение доске толщиной 12-16 мм. Сорт древесины может быть практически любым, удачной находкой для интерьера станет вагонка из вишни, ореха, ясеня, клена.

Комната, обделанная вагонкой, будет эстетично выглядеть, доска прослужит долгие годы. При этом не потребуется выравнивать поверхность изделий, шпатлевать их. Отличная звукоизоляция, красота натурального дерева — вы сможете оценить основные преимущества выбора вагонки для отделки.

Чем отделать спальню или детскую комнату, если вы хотите, чтобы материал был экологичным, красивым и недорогим? Обратите внимание на вагонку из МДФ, купить которую можно по доступной цене. Такой вариант станет оптимальным решением, которое позволит сэкономить и будет способствовать сохранению уникальной природной атмосферы. Вагонка МДФ подойдет даже для детской комнаты, поскольку она отвечает всем критериям современного экологически чистого материала для внутренней отделки.

Купить вагонку из МДФ - это значит, отдать предпочтение качественному материалу. Изготавливается он из натуральной древесной стружки путем прессования под давлением и последующей склейки.

Если хотите приобрести вариант еще более доступный по стоимости, обратите внимание на такой материал, как ДВП вагонка.

 

вагонка, обшить вагонкой, вагонка цена, вагонка из липы, двп вагонка