Строганный пиломатериал

Строганные пиломатериалы среди всех остальных строительных и отделочных материалов из древесины считаются самыми надежными и наиболее качественными. Сухой строганный пиломатериал стоит дороже, чем простые обрезные доски, но по свойствам во многом превосходит их.

Самый распространенные строганные пиломатериалы — доска и брус, их чаще всего можно найти в продаже. При изготовлении строганных пиломатериалов древесина сначала проходит камерную сушку, а затем сторожку на станках. В итоге поверхность изделия становится абсолютно гладкой, а влажность его не превышает 12-18 процентов.

Использование древесины, обработанной таким образом, возможно не только в строительстве и отделке строительных объектов, но даже в производстве мебели.

Низкий уровень влажности, которым отличается строганный пиломатериал, — гарантия того, что древесину не испортит грибок, что она не начнет гнить, не посинеет.

Однако такие свойства древесины не гарантируют того, что она навсегда защищена от порчи, и даже если вы выбрали самый дорогой строганный пиломатериал, цена не обеспечит долговечность его службы. Только правильная обработка бруса или доски всех сторон защитными средствами и соблюдение строительных норм и стандартов использования сухого строганного пиломатериала обезопасит его от развития грибка и начала гниения.

Купить и использовать строганный пиломатериал можно для любых внутренних и наружных работ: для строительства лестниц, возведения и отделки бань и саун, монтажа чистового пола, подшивки потолка и обшивки стен.

Правильным решением будет купить строганный пиломатериал для строительства крыши. И стропила, и обрешетка из него не изменят своей формы при любых погодных условиях, а значит, крыша будет оставаться прочной и не деформируется.

Приобрести высококачественный строганный пиломатериал по цене, которая вас устроит, вы сможете в нашем интернет-магазине.