Вагонка для потолка

На сегодняшний день одним из самых популярных материалов для отделки потолка является вагонка. Покрытия из натурального дерева отличаются завышенной стоимостью, при этом вагонка остается разумным решением, сочетая в себе натуральность и доступность в приобретении. Вагонка для потолка в доме способна сохранять в себе полезные древесные свойства, а также придает интерьеру атмосферу домашнего уюта и красоты.

Свое историческое название вагонка получила благодаря тому, что раньше ей обшивали железнодорожные вагоны. Оценив по достоинству этот пиломатериал, позже его стали применять во внутренней отделке помещений. Характеристики и преимущества деревянной вагонки:

  • натуральность материала: вагонка - экологически чистый материал, сохраняющий все полезные свойства дерева;
  • приятный запах, который полезен для здоровья;
  • паропроницаемость, воздух легко поступает в помещение;
  • высокая звукоизоляция;
  • теплоизоляция, сохраняет тепло в доме;
  • беспроблемный уход: не нужно тратить много времени и средств для поддержания красоты и полезных свойств вагонки;
  • простой монтаж: используется пазо-гребневый способ, с помощью которого закрепить деревянную обшивку под силу практически каждому.

Кроме этого, стоит учитывать, что потолок из деревянной вагонки обладает большим сроком службы.

Небольшими недостатками потолочной вагонки лишь является то, что дереву, как природному материалу, свойственно деформироваться под воздействием перепада температуры, а также влажности. Существуют вагонки с имитацией под дерево, которые не подвергаются деформации, но они являются пригодными для жилых помещений.

Отделка потолка деревянной вагонкой — это не только эффектный способ украсить жилое пространство, но и гарантия долгосрочного вложения в ремонт, который не потребует обновления спустя незначительное количество времени. Настоящее дерево становится все популярнее, что обусловлено интересом потребителей к экоинтерьеру, натуральным отделочным материалам, простоте и качеству.

Преимущества отделки потолков деревянной вагонкой:

  • вагонка для потолка, цена которой соответствует качественным характеристикам товара, абсолютно натуральна и экологически чиста;
  • благодаря богатой цветовой гамме и способам обогащения оттенков с помощью покрытия, вагонка подойдет для оформления любого интерьера, а декоративные рейки и планки помогут добиться оригинального визуального эффекта;
  • настоящее дерево улучшает теплоизоляцию помещения, не пропуская холод и удерживая тепло;
  • срок эксплуатации этого отделочного материала практически не ограничен;
  • деревянный потолок из вагонки, фото которого вы можете найти на нашем сайте, отлично смотрится со стенами из аналогичных материалов и наполняет помещение приятными свежими ароматами дерева.

Все, кто воспользовался нашими услугами и установил деревянные потолки, с уверенностью заявляют о том, что гораздо выгоднее вложить деньги в натуральную вагонку, чем в искусственные отделочные материалы. Установив вагонку потолочную, цена которой в нашей компании соответствует цене производителя, вы обеспечиваете себе спокойствие и уют на долгие годы. Необходимость подклеивать и подкрашивать полностью отпадает!

Натуральное дерево, прошедшее высокотехнологичную обработку, уверенно выдерживает проверку негативными факторами. Цены на вагонку для потолка соответствуют ее высокому качеству, которое не допускает появления с течением времени на поверхности царапин, потертостей, следов от воздействия насекомых-вредителей и многого другого. Наши изделия можно устанавливать даже в ванные комнаты, кухни и бани: хвойные породы, обработанные специальным покрытием, не боятся повышенной влажности в воздухе, перепадов температур и способствуют вентиляции помещения благодаря своим свойствам и способу укладки.

Предлагаем вам изучить фото отделки потолков вагонкой на нашем сайте и обратить внимание на способы укладки панелей и различные дизайнерские решения. Так, например, широкая вагонка для потолка может визуально уменьшить пространство, а узкая — сделать помещение длиннее.

потолок из вагонки фото

Потолок из вагонки фото 

Какая ширина вагонки для потолка лучше?

Размеры вагонки для потолка в доме можно встретить совершенно разные: толщиной колеблется от 8 до 12 мм, длина - от 0,5 до 6 метров, а ширина от 45 мм до 130 мм. Производители чаще всего ориентируются при изготовлении вагонки на размеры "евространдарта":

  • длинна - от 2,1 до 3 метров;
  • толщина - от 12,5 метров;
  • ширина - от 95 метров.

При возникающем вопросе, какая ширина вагонки для потолка лучше, стоит отдать предпочтение широким доскам. Широкая вагонка для потолка – прочный пиломатериал.

Цена вагонки на потолок

Цена потолочной вагонки зависит от ее сортности. На данный момент все производители при указании сорта ориентируются на немецкий стандарт - DIN 68126/86. Категория определяется по числу трещин, плесени и других возможных поражений дерева.

Высший сорт вагонки для потолка – Экстра, имеет идеально гладкую ровную поверхность. Он не содержит ни сучков, ни изъянов. Далее по убывающей идут сорта – А, В, С и другие. Выбирая класс С, Вам нужно быть готовым к большому количество дефектов.

Также цена вагонки на потолок зависит от ее параметров. Довольно непросто найти длинную потолочную вагонку с небольшим количеством дефектов.

При выборе вагонки на потолок необходимо внимательно отнестись к породе, из которой она состоит. Изготавливается вагонка для потолка в доме из лиственных и хвойных пород деревьев. Ель, сосна отлично подойдут для потолка при строительстве бани.

Туя, кедр, лиственница станут идеальным решением при своей прекрасной фактуре. Вагонка и лиственницы порадует отличными влагозащитными свойствами, серьезной устойчивостью к различным вредителям, а также невысокой стоимостью. Сибирский и канадский кедр по своим свойствам превосходят лиственницу, но стоимость их значительно выше. Особую роскошь и благородство в себе таят ясень и дуб. Вагонка из этих материалов особенно подчеркнет изящество и красоту Вашего потолка.

Какая вагонка лучше для потолка?

Вагонка разделяется на три категории: обычная вагонка, вагонка штиль и евровагонка. Последних отличает высокое качество древесины. Их изготавливают из части ствола, расположенной между корой и древесной сердцевиной. Евровагонку и вагонку штиль пропитывают разными веществами, благодаря чему они могут служить более 15 лет. Вагонка штиль превосходит евровагонку тем, что обладая всеми теми же характеристиками евровагонки, вагонка штиль шире и у нее отсутствует "полочка" возле стыка. Теперь, когда мы разобрались, какая вагонка лучше для потолка, остановимся подробнее на характеристиках вагонки штиль.

отделка потолка вагонкой фото

Отделка потолка вагонкой фото 

Вагонка штиль – лучшее, что подходит для потолка

Отделка потолка вагонкой штиль на фото позволяет достичь идеально ровного потолка. Этот пиломатериал изготавливается из хвойных древесных пород. Особенно популярной породой древесины для широкой вагонки для потолка считается сибирская лиственница, из-за своей прочности, устойчивости к насекомым и влаге.

Если выбирать между евровагонкой и вагонкой штиль стоит отметить, что последняя отличается большими размерами. Поверхность получается без стыков, поэтому расход материала происходит очень экономично.

Преимущества вагонки штиль:

  • большие размеры по сравнению в евровагонкой позволяют подобрать материал под габариты помещения;
  • ширина вагонки составляет 90-140мм, широкая вагонка для потолка позволит очень красиво по достоинству его оформить;
  • отличается высоким качеством изготовления;
  • стыки между досками благодаря применению вагонки штиль почти незаметны, потолок визуально выглядит бесшовным;
  • большая экономия материала;
  • доступная цена.

В основе монтажа вагонки штиль используется тот пазово-шиповой принцип, что позволяет выполнить крепление без особых проблем. Подобная отделка потолка вагонкой представлена на фото.
Как правильно ухаживать за потолочной вагонкой?

При чистке деревянной облицовки не рекомендуется обильно смачивать водой, а также использовать сильные растворители. Достаточно слегка влажной тканью провести по поверхности, либо воспользоваться специальными средствами ухода для древесной вагонкой. Кроме того, обработка поверхности защитными составами позволит значительно продлить срок ее службы. Необходимые средства для ухода за вагонкой для потолка:

  • антипирены – вещества, которые способны существенно снизить горючесть дерева;
  • антисептическая обработка, служит для повышения влагозащитности и устойчивости к гниению;
  • тонировка или прозрачный лак для сохранения внешнего вида дерева.

Преимущества покупки вагонки штиль в интернет-магазине "Помор Лес":

  • предлагаем надежные и качественные пиломатериалы "архангельского леса";
  • сотрудничаем только с проверенными крупными производителями из Архангельска, республики Марий Эл, а также из Иркутской и Кировской областей;
  • собственная доставка: материалы всегда доставляем в лучшем виде;
  • простой заказ по телефону без предоплаты;
  • возможность оплатить удобным Вам способом;
  • предоставляем возможность приехать на склад и самостоятельно выбрать понравившийся материал;
  • осуществляем усиленный контроль за влажностью, проводим по Вашему желанию тройную сушку, последнюю осуществляем при отгрузке.