Внутренняя отделка OSB плит

Внутренняя отделка OSB-плитамиПанели OSB хорошо подходят для чистовой отделки. Клеить обои на OSB, плитку, красить и шпаклевать не составляет труда: изделия полностью готовы к работе с отделочными материалами. Однако для проведения завершающего этапа следует учесть условия эксплуатации, при которых выбранный вами тип отделки в сочетании с OSB будет наиболее выгодным решением.

Покраска

В некоторых случаях покраска плит OSB является наиболее оптимальным решением. Эта технология считается наименее трудоемкой и весьма экономичной. Различные плиты (1, 2, 3, 4) подразумевают различные способы отделки, и, как правило, для внутренних работ выбираются номера 3 и 4. Если вы хотите OSB покрасить, то знайте, что краска является дополнительной защитой от увлажнения. Ваш выбор в каком-то смысле беспроигрышный: краски для OSB предотвращают деформирование поверхности, которое может произойти из-за высокой влажности, а также маскируют своеобразную текстуру плит. Этот бюджетный вариант одинаково подходит для бытового и промышленного применения.

Покраска OSB плит будет полноценной и качественной, если вы выберете материал с органорастворимыми пигментами для наилучшей адгезии. Масляные краски особенно хорошо влияют на деревянную поверхность.

Обои

Этот тип отделки требует качественной подготовки. Чтобы оклеить обоями ваши OSB плиты, требуется заделать стыковочные швы, загрунтовать поверхность, после чего зашпатлевать и вновь загрунтовать. Эти этапы важно выполнять для получения наиболее эффективного и долговечного результата. По завершении можно клеить обои на OSB согласно инструкции. Наносится клей для OSB при помощи кисти или валика: сперва на обои, затем — на стену.

Если придерживаться рекомендаций, то любой тип отделки преобразит помещение, и вы будете полностью удовлетворены результатом.

OSB панели, покраска, обои, osb плиты