Применение палубной доски

Палубная доска на террасе

Изначально палубная доска применялась при строительстве морских судов для обшивки палуб. Данный исторический факт стоит считать лучшей рекламой этому отделочному материалу. В корабельном деле настил не только выполнял функцию пола, устойчивого к соленой воде и переменчивым погодным условиям, но и придавал корпусу судна дополнительную прочность и жесткость. Палубная доска в квартире, по мнению специалистов компании "Помор Лес", - это идеальное решение для качественного и долговечного ремонта.

Площадка из палубной доски

По сравнению с площадкой из обычной половой доски, площадка из палубной доски будет иметь следующие преимущества:

  • лучшую изоляцию - материал сохраняет тепло и поглощает шум;
  • дольше эксплуатируется в условиях изменения уровня влажности и температуры. Например, палубная доска в ванной комнате не потеряет внешнего вида несколько десятилетий;
  • на порядок более устойчива к воздействию влаги. Регулярная уборка, непосредственный контакт с водой, частое выпадение осадков - это именно те условия, для которых создана палубная доска;
  • менее подвержена гниению и коррозии, а значит, не потребует дополнительных затрат при эксплуатации.

Принимая во внимание перечисленные пункты, обычную половую доску используют внутри помещений, а палубную - на открытых участках, например, при обустройстве балкона, террасы, крыльца, или в тех местах, где предполагается повышеный уровень влажности - для ванной комнаты, при обустройстве частного причала, бассейна, сауны.

Палубная доска в квартире

Деревянный пол в квартире обеспечивает уют и комфорт, а интерьер таких квартир отличается оригинальностью. Для отделки используется паркетная, шпунтованная, инженерная или палубная доска, в зависимости от назначения помещения.

Палубная доска в квартире имеет ряд преимуществ по стравнению с другими видами отделки. Она отличается простотой монтажа, особенно в сравнении с паркетной доской. Для укладки палубных досок не требуется предварительная подготовка, можно стелить пол сразу на металлические, бетонные, деревянные основания. Главное, чтобы они были ровными. К тому же, палубная доска в квартире – это разумное вложение денежных средств.

Естественная защита этого материала от гниения, коррозии, грызунов и насекомых позволит без дополнительных затрат десятилетиями наслаждаться безупречным внешним видом помещения.

Палубная доска в квартире

Палубная доска для ванной комнаты

Самый распространенный заказ, который получают наши специалисты – палубная доска для ванной комнаты. Это отличная альтернатива кафелю, потому что палубная доска в ванной не потребует искусственного подогрева и создаст в комнате приятный древесный запах.

Что касается внешнего вида, деревянный пол имеет ряд неоспоримых достоинств, недаром этот материал используется для отделки саун, бассейнов и яхт. Разумеется, натуральные материалы не могут стоить дешево. Цены на этот материал не могут быть низкими, однако наша компания может гарантировать лучшее соотношение цена / качество и доставку без предоплаты в день заказа.

Палубная доска на балконе

Позади остаются времена, когда балкон служил для складирования ненужного хлама. Все чаще он становится местом отдыха. С оглядкой на европейский опыт, можно сказать, что палубная доска на балконе - отличное решение для тех, кто хотел бы иметь функциональное и уютное помещение. Что немаловажно, палубная доска – абсолютно экологичный материал, не требующий дополнительного ухода или обработки, простой в монтаже и повседневном уходе.

Палубная доска для крыльца

Современные отделочные материалы открывают широкий простор для фантазии дизайнера. Палубная доска для крыльца хороша тем, что при правильном монтаже не подвержена деформации и воздействию влаги, выдерживает большие регулярные нагрузки, но при этом не будет скрипеть.

Палубная доска в ванной

Ступени из палубной доски

Если сделать и ступени из палубной доски, то конструкция лестницы удет выглядеть цельной и эстетически приятной глазу. Великолепное качество архангельской древесины, по достоинству оцененное еще Петром І, эффектно выделит ваш дом, подчеркнет хороший вкус и щедрость хозяев. Красивая деревянная терраса может стать любимым местом для семейных праздников и пикников.

Забор из палубной доски

Еще одним неожиданным современным решением для загородного дома может стать забор из палубной доски. Для изготовления палубной доски могут быть использованы разные породы древесины, самые популярные из них – лиственница и сосна. По желанию клиента, доска может быть выполнена и из ценных пород дерева. Если самостоятельный расчет и заказ необходимого количества палубной доски вызывает затруднения, наши менеджеры всегда окажут необходимую консультацию и дадут рекомендации. Обратиться в компанию можно как через форму на сайте, так и по телефону.