Шлифовка половой доски

Сегодня, находясь перед выбором напольного покрытия, все больше людей отдают предпочтение натуральной древесине. И это неудивительно, ведь укладка пола из шпунтованной доски всегда выглядит дорого, создает неповторимый уют и служит не один десяток лет. Также можно отметить, что качественное деревянное покрытие зимой будет создавать тепло, а летом — прохладу. Купить шпунтованную доску для пола не составит труда, куда важнее обеспечить ей необходимый уход. Это позволит продлить срок службы напольного покрытия и радовать жильцов.

Итак, если вам необходимо отреставрировать старое половое покрытие, то вам нужно воспользоваться такой процедурой, как шлифовка досок пола. Она продлит срок службы шпунтованной половой доски, устраняя различные повреждения и дефекты пиломатериала.

Шлифовка половых досок — достаточно сложный и трудоемкий процесс, который требует не только опыта в данной сфере, но и наличия шлифовальной техники. Сразу же нужно оговориться, что заниматься самостоятельно шлифовкой пола из шпунтованной доски не рекомендуется. Во-первых, покупка шлифовальной техники обойдется достаточно дорого, а во-вторых, без наличия опыта вы можете лишь ухудшить состояние пола. Наиболее оптимальным вариантом для этого процесса является приглашение квалифицированных специалистов, которые быстро и эффективно вернут первозданный вид полу.

Сутью работы шлифовальной машины является снятие тонкого слоя напольного покрытия. В случае неровностей поверхности досок опытный специалист без труда произведет выравнивание. Далее необходимо зашпаклевать имеющиеся щели. За основу для шпаклевки берется древесная пыль, смешанная с клеем, которая остается после прохождения шлифовальной машины. После застывания шпаклевки шлифовальная машина проходит по полу еще раз. Половая доска шлифованная сразу же приобретет улучшенный внешний вид, что несомненно отразится на качестве всего напольного покрытия.

Как видно, процесс шлифовки является неотъемлемой частью бережного ухода за напольным покрытием. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш пол сиял как новый и прослужил несколько десятилетий, то не забывайте раз в 5 лет проводить шлифовку половой доски.