Террасная доска из лиственницы. Продажа, монтаж и уход

Как крепить террасную доску из лиственницы

Террасная доска может быть двух видов. Она отличается структурой поверхности: вельвет имеет рифленую поверхность, а палубная доска – гладкую. Внешне эти разновидности доски практически неотличимы. Но рифленая доска имеет большую популярность. Ее плюс в том, что на ней трудно поскользнуться даже во влажную погоду. Но почистить гораздо проще гладкую доску. В рифленой же в шероховатостях скапливается грязь, удалить которую достаточно сложно. Как укладывать террасную доску из лиственницы, от типа доски практически не зависит.

Выбор пород дерева, из которых делается террасная доска, очень широк. Представлены как экзотические породы древесины типа тигрового дерева и кумару, так и лиственные деревья, и проверенная временем лиственница. Однако профессиональные строители чаще всего предлагают приобрести декинг из лиственницы. Укладка палубной доски из лиственницы может быть осуществлена самостоятельно.

Минус террасной доски из лиственных пород древесины в том, что она нуждается в пропитке сложными составами, предупреждающими старение древесины. А это значит, что каждый год весной и осенью вам придется проводить недешевую обработку декинга. Тогда как лиственница не нуждается в дополнительной защите от гниения, она долговечна и без дополнительной пропитки. Если же пропитать ее воском, срок ее службы увеличится до максимального.

Как монтировать террасную доску из лиственницы

Террасная доска замечательно сочетается с любым ландшафтом возле дома в силу своего натурального цвета и текстуры дерева. Декинг можно использовать в сочетании с клумбами, альпийскими горками и прочими ландшафтными изысками. Этот материал естественен, красив, надежен и долговечен.

Укладка половой доски из лиственницы, а также монтаж декинга может быть проведен открыто или скрыто. Обычно применяется открытый способ. В таком случае лаги и доски просверливаются с лицевой стороны. Как крепить палубную доску из лиственницы в этом случае? Крепление проводится с помощью саморезов с антикоррозийным покрытием. Для предотвращения растрескивания перед вкручиванием шурупов в дереве следует проделать специальные отверстия.


Как правильно крепить террасную доску из лиственницы

Каждый владелец собственного дома мечтает о красивой и удобной террасе для отдыха. Существует несколько вариантов, с помощью которых может быть проведена укладка террасной доски из лиственницы на террасе вашего будущего дома. Достаточно сложный способ предполагает использование специального ламельного фреза, с помощью которого делаются пропилы в местах соединения досок, а затем они крепятся антикоррозийными пластинами и саморезами, за счет этого и обеспечивается незаметный крепеж террасной доски.

Однако существует и другая технология укладки террасной доски из лиственницы. Используйте современные средства, например гвоздек. Он сочетает в себе как надежность, так и легкость монтажа. Как крепится террасная доска из лиственницы с применением гвоздека?
С его помощью можно добиться скрытного крепления террасной доски не прибегать к помощи дорогостоящих услуг строителей и не покупать специальный инструмент. Гвоздек можно применять для любых видов доски. При использовании этого метода крепления доски для террасы вы добьетесь идеального внешнего вида, при этом получите очень надежную конструкцию. Гвоздек имеет цинковое напыление, что препятствует образованию ржавчины, и обеспечивает достаточно большую долговечность вашей конструкции. Чтобы использовать гвоздек понадобится только шуруповерт и молоток.

Как класть террасную доску из лиственницы

Террасную доску из древесно-полимерного композита (декинг) обязательно нужно стелить поверх подготовленного места. Также необходимо оставлять небольшой зазор между досками в 2-5 мм, для того чтобы обеспечить должную циркуляцию воздуха между досками и дать воде возможность стекать на землю. Перед тем как приступать к монтажу террасной доски обязательно дайте некоторое время доске адаптироваться к окружающим условиям.

Если для монтажа террасы вы будите пользоваться палубным методом, то при толщине террасной доски 20 мм, лаги необходимо укладывать на расстоянии 400 мм между ними. Если же ваша доска для террасы имеет толщину 27 мм, то расстояние между лагами уже должно быть 600 мм. В тех случаях, когда доски на террасу вы укладываете горизонтально, то щели между ними можно оставлять намного меньше, но необходимо чтобы толщина лаг в таком случае была не меньше 40 мм. Как постелить террасную доску из лиственницы палубным методом, можно дополнительно узнать в нашей фирме.

Также во избежание потери привлекательности внешнего вида не забывайте перед использованием обрабатывать доски специальными защитными составами, но и без него декинг сможет надежно защитить вашу террасу. Если ваша доска будет из лиственницы, то ночью она будет сохранять солнечное тепло и отдавать его вам, что никогда не даст терраса из камня.

Укладка доски из лиственницы пользуется заслуженной популярностью за счет надежности и неприхотливости этого полового покрытия. Оно не боится природных воздействий и служит долгие годы. Покрытие не потребует сложных чистящих процедур, его без труда можно вымыть из обычного шланга. А при желании и моечного аппарата. Декинг выглядит естественно и натурально и служит украшением дизайна придомовой территории.

 


Автор: Игорь Сысоев / Интернет-магазин «Помор Лес»